Отзывы об экскурсиях

Здесь собраны отзывы моих клиентов, оставленные как на этом сайте, так и на других моих интернет-аккаунтах и в анкетах турфирм. Для просмотра отсканированных оригиналов нажимайте на картинки.

Самый дорогой для меня отзыв - песня, которую мне подарили новосибирские студенты после недельной экскурсионной программы

а/п "Пулково", 14.08.2015

Сергей, Москва

6 ноября 2020 г.

Индивидуальная экскурсия в Царское Село

С каждым приездом я открываю для себя совершенно новый Питер, до определенного момента не известный мне. Уважаемый @guide78.ru, спасибо огромное за то, что открываете город с совершенно новой для многих стороны, даете взглянуть по другому на те достопримечательности, что раньше вызывали просто эстетическое удовольствие.

Наталья, Москва

18 сентября 2020 г.

Обзорная индивидуальная экскурсия по Санкт-Петербургу

Огромное спасибо за очень содержательную экскурсию. Поразили не только знания, но и то, как можно в течение 3 часов так интересно рассказывать, при этом уверенно управлять автомобилем. Браво!

Елена, Москва

8-10 сентября 2020 г.

Индивидуальная экскурсионная программа по Санкт-Петербургу и пригородам

Хочу выразить огромную благодарность Вадиму за проведенные экскурсии! Нам все очень понравилось! Я слушала и удивлялась его эрудиции и памяти! Он Молодец! В следующий раз, когда будем в Санкт-Петербурге, обязательно обращусь к нему! И конечно, с удовольствием порекомендую его друзьям и знакомым.

Сергей, Москва

2-7 сентября 2020 г.

Индивидуальные экскурсии в Петергоф и Кронштадт

Воспользовались экскурсиями Вадима в Кронштадт и Петергоф. На его машине, нас было 2 семейных пары.
Интеллигент, эрудирован, легко и много общается, глубоко знает вопрос и, видимо, не ленится все время изучать материал, то есть не пользуется только «старым» багажом.
Кроме того, уверенный водитель.
У нас есть возможность сравнить с экскурсиями в Италии, Испании, Чехии. Ни в чем не уступает. Советуем воспользоваться именно его работой.

Алексей, Москва

31 августа 2020 г.

Обзорная индивидуальная экскурсия по Санкт-Петербургу

В конце августа 2020 г. мы были на индивидуальной обзорной экскурсии (на автомобиле) с посещением Петропавловской крепости. Гид Вадим очень понравился: он поразил глубиной познаний, ответил на наши вопросы, за короткое время так много рассказал что в последующих других экскурсиях нам пригодилось, Вадим  уделил нам больше времени, чем изначально договаривались. Рекомендую.

Юлия, Москва

29 августа 2020 г.

Индивидуальная экскурсия в Ораниенбаум и Кронштадт

Вадим, спасибо огромное за удивительную экскурсию в Кронштадт и в Ораниенбаум! 
Мы столько нового и интересного узнали от Вас об этих пригородах. Вы так интересно и с такой любовью к родному городу рассказываете, что забываешь о времени, хочется слушать и слушать.
Надеемся, в следующий приезд увидеться с Вами, чтобы побывать в других замечательных пригородах и услышать Ваш увлекательный рассказ!
Удачи Вам и до встречи!

Ольга, Москва

14-20 августа 2020 г.

Индивидуальная экскурсионная программа по Санкт-Петербургу и пригородам

Хочу выразить огромную благодарность Вадиму за проведённые экскурсии, которые доставили невероятное удовольствие, поскольку были интересными, познавательными и позволили увидеть многое из возможного. 
Надеюсь, получится увидеть и другие достопримечательности с участием Вадима.

Елена, Москва

10 августа 2020 г.

Индивидуальная пешеходная экскурсия «Золотой треугольник Санкт-Петербурга»

Мы с мужем и его родителями побывали на замечательной пешеходной экскурсии по центру Петербурга. Наш гид Вадим оказался замечательным рассказчиком — интеллигентным, остроумным, эрудированным, знающим не только множество исторических фактов, но и интересных городских легенд, благодаря которым мы смогли по-особенному прочувствовать удивительную атмосферу Петербурга. Маршрут экскурсии пролегает по знаковым достопримечательностям города, но при этом он построен таким образом, что город открывается с другой стороны и еще больше влюбляет в себя. Я бывала в СПб несколько раз, но только в этот приезд прогулялась по Миллионной улице, посмотрела на Спас-на-Крови со стороны Тройного моста на закате и, постояв у ног Атлантов, вполголоса пропела ту самую строчку из песни Александра Городницкого…
Будем очень рады побывать и на других экскурсиях Вадима в следующие наши приезды в любимый город на Неве.

Марина, Королев

5 августа 2020 г.

Индивидуальная экскурсия в Кронштадт

Вадим, мы  в 100% восхищении) Спасибо Вам огромное за такую увлекательную прогулку.  Экскурсия в Кронштадт, длительная по времени, пролетела на одном дыхании. Огромное количество увлекательнейшей информации смогло так легко усвоится только благодаря Вам. Отдельное спасибо за ориентирование на личные моменты к каждому. Вы наша удача в Санкт-Петербурге ) Всего Вам доброго. А людям ищущим гида, рекомендую остановить свой выбор здесь. Мы, встретив Вадима в Петергофе с другой экскурсией через день, дружно вздохнули: как же кому-то повезло )))) в следующий раз обязательно поедем туда с Вами)

Михаил, Сергиев Посад

27 июля 2020 г.

Индивидуальная экскурсия «Фонтаны Петергофа»

Спасибо большое Вадиму за увлекательное, интересное и содержательное путешествие в Петергоф! Во время следования туда и обратно услышали много полезного и интересного. Очень много информации по Петергофу. Вот, что значит, человек на своем месте! В дальнейшем планируем обращаться к нему.

1 / 8

Please reload

Если Вы уже воспользовались моими услугами, то буду признателен за оставленный Вами отзыв об экскурсионной программе. Для этого прошу заполнить следующую форму: