• Вадим Дроздов

Золотая осень ставит рекорды


Золотая осень в содружестве с Бабьим летом произвели фурор в парках Петербурга. Посмотреть на диковинной красоты листопад, пошуршать листьями, насладиться красотой живой природы перед зимней разлукой в пригороды Северной столицы отправились сотни тысяч горожан и туристов.


Поток посетителей оказался настолько высок, что с ним не справились ни дороги, ни парковки, ни кассы.

В эти выходные Павловский парк – один из крупнейших парков Европы - установил рекорд посещаемости за всю свою историю – 56 000 человек. В Царском Селе за аналогичный период побывало почти 40 000 человек, хотя в прошлый уик-энд в этот пригород приехало немногим больше 15 000 петербуржцев и гостей города.

Будучи с туристами в субботу в Ораниенбауме, и насчитав в очереди в одну из касс более 150 человек, я даже не поверил своим глазам!

Для сравнения, самый популярный музей России, Петергоф, в разгар лета зафиксировал максимальную суточную посещаемость за все годы своей работы – 54 000 чел.

Так что можно констатировать, что в этом году осень задалась!


Тем же, кто захочет насладиться золотым периодом года в пригородах в следующие выходные, должно быть более комфортно: Петергоф и Ораниенбаум уже открыли парки для бесплатного посещения, Царское Село обещает сделать это с 20 октября. А вот Павловский парк по-прежнему останется платным.